永久失明、被暴打...記者:警察瞄準了我

美國黑人弗洛伊德之死引發的抗議活動還在持續發酵中,在美國明尼阿波利斯、路易斯維爾等多個城市,越來越多的記者在現場報道中被警察攻擊或逮捕。

英國《衛報》的一項分析發現,在美國報道弗洛伊德抗議活動的媒體記者中,有40名記者遭到子彈、橡膠彈、泡沫彈、胡椒彈等最常用的武器襲擊;有34名記者遭警員人身攻擊,包括推搡、拳打腳踢或被摔到地上;還有20多起事件涉及使用催淚瓦斯,15起使用胡椒噴霧,此外有33名記者被逮捕或拘留。而這只是記錄了5月26日至6月2日期間發生的襲擊或逮捕記者事件中的一部分,真實數字可能更高。

數百名媒體記者遭警方襲擊

據報道,美國24個州和華盛頓特區都發生了襲擊媒體記者事件,案例主要集中在明尼阿波利斯。大多數案例顯示,記者在明確自己媒體工作者身份的情況下遭到了警察的襲擊或者逮捕。

△邁克爾·亞當斯社交媒體發文:警察瞄準了我們,我們拿出記者證,一個人用步槍對著我們,其他人繼續用泡沫彈射擊。

記者邁克爾·亞當斯在接到警察命令時躺下,將記者證舉過頭頂,還是被警察的泡沫彈擊中。

美國肯塔基州當地媒體WAVE 3頻道的新聞記者凱特琳·拉斯特在直播報道時,一名警察瞄準了她,向她射擊胡椒彈,她在直播中喊道“我中槍了”。

當地時間5月29日,抗議活動現場一名女記者琳達·蒂拉多疑似被警方的橡皮子彈擊中左眼,導致她的左眼永久失明。

在接受美國CBC新聞連線時,蒂拉多說,“我是一個沒有保險的美國人,目前面臨著三大眼科手術,但有個好處是,我終于做了新冠病毒測試,所以在美國你想要做新冠病毒測試,僅僅需要一個眼球?!钡倮啾硎?,目前不是追究某個人責任的時候,“問題在于整個體系,在美國,警察一直都被“允許”殺害黑人和棕色人種,而不受懲罰,我想要看到的是這種權力結構能夠被改變?!?/p>

“保護記者委員會”執行主任羅伯特·馬奧尼說,“如此大規模的暴力事件令所有人都感到震驚。過去一周,我們記錄了300多起攻擊新聞記者的事件,其中大部分是身體攻擊?!?/p>

多乐彩稳赚技巧