和馬云吃火鍋 安徽援鄂醫護人員有話說

  中安在線 中安新聞客戶端訊 6月6日晚6點06分,馬云如約來到安徽合肥兌現承諾,與安徽支援湖北部分醫護人員一起吃火鍋。此外,線上受邀的全國6000多名支援湖北醫護人員也一起共享“云火鍋”。

  “今晚注定是我一生中最難忘的夜晚。絢麗的舞臺唯美的音響,還有如約而至的馬云老師帶給了我們抗疫隊員們最完美的一頓火鍋盛宴?!痹踽t療隊隊員、安徽省第二人民醫院神經外科、ICU護士王琪說。

  王琪是此次火鍋之約的發起人之一。馬云曾回復王琪的微博,爽快答應火鍋之約。

  在武漢疫情期間,王琪作為安徽省第一批援鄂醫療隊隊員來到了武漢金銀潭醫院,在該院綜合ICU從事護理工作。她出生于1994年,是安徽省首批援鄂醫療隊員金銀潭醫院重癥護理組中年齡最小的護士。

  從武漢平安回來后,王琪已投入到科室日常護理工作一個多月?;貞浧鹉嵌卧谖錆h的戰“疫”時光,這個90后姑娘目光堅定:“這次抗疫是我生命中最有意義的經歷,對于武漢這座英雄的城市和英雄的人民,我滿懷感動。在武漢工作的時候身邊也有很多跟我一樣的90后,請大家相信,我們能夠承擔得起更多的責任,為國家做出我們90后的貢獻?!?/p>

  此次同樣收到邀約并赴約的還有來自安醫大一附院的馬紅秋,作為全國最早抵達武漢的院感專家,她在武漢市第九醫院、方艙醫院等地,冒著巨大的風險建起院感防控體系,每天穿梭在醫院各處,從發熱門診到輸液科,甚至是醫療廢棄物處置點,現場查看重點部門,找出“感染風險”點、評估“風險危害程度”,因地制宜拿出規避“風險”的管控措施,為那里廣大醫護人員和患者筑牢了安全防護屏障。

  談起此次和馬云共進晚宴,馬紅秋表示,心里如同沸騰的火鍋一樣,很激動。同時在現場,聽到社會各界朋友在疫情期間努力做的公益,馬紅秋內心溫暖并感動著。

  “醫務工作者讓社會感動,社會各界同樣感動著我們,全國人民在各自崗位上以不同方式為抗擊疫情做出力所能及的奉獻。作為一名醫護工作者,我非常驕傲和自豪,作為一名醫院感染管理工作者,通過我們的努力,讓戰斗在一線的同行戰友們沖的上去,安全下來,我們更多感受到了院感人的責任與擔當?!瘪R紅秋說。

  晚宴現場沉浸在勝利的喜悅與滿滿的愛和感動中......正可謂“暖心之約”“皖美之約”!

  疫情發生以來,安徽省先后派出8批醫療隊和公共方艙醫院衛生人員支援湖北,共計1362人,其中醫生320人,護士984人,其他專家58人,奮戰在武漢市7家醫院和4家方艙醫院,為湖北戰勝疫情做出了貢獻。

  此次火鍋宴上,馬云稱醫護人員為“醫之大者,亦士亦俠”。他希望醫護在給病人帶去溫暖的同時,自己也能給醫護帶去溫暖。(記者 王佳)

多乐彩稳赚技巧