文明新風進基層 美化家園共治理

(蕪湖日報記者 謝蕓 通訊員 黃芳)作為蕪湖市工業化起步較早的地區,近年來,鳩江區四褐山街道四山社區致力于變“工業銹帶”為“生活秀帶”,以開展“我愛我家”新時代文明實踐活動為契機,進一步改善了當地人居環境,為全面建成小康社會夯實基礎。

走進四山社區,家家戶戶窗明幾凈、門前綠樹成蔭,一幅描繪著美好生活的動人畫卷正徐徐展開。據了解,四褐山街道聯合四山社區黨委多方籌集資金200萬元,著力推進“五清一改”行動落地見效。為進一步鞏固提升整治成果,社區劉南居民組積極發揮黨員先鋒模范作用,成立“先鋒手拉手”志愿服務隊。黨員帶頭做好環境衛生工作,主動擔起文明宣傳、巡查環境等任務,將黨的聲音傳遞下去、把群眾訴求收集上來。并通過吸納有意愿參與志愿服務的群眾,構建黨群同心、手拉手共同治理的良好格局,逐步移風易俗,根治毀綠種菜、亂堆亂放等行為。此外,四山社區前期與居民商定評分辦法,每月進行分組互評“五星文明示范戶”和“四星文明戶”,以積分形式兌換獎勵,調動群眾積極性,形成了人人參與、人人共建、人人爭優的良好氛圍。

多乐彩稳赚技巧