一地雞毛的醫美整容 蕪湖“出事”的也不少!

編輯:蘇慧 發布時間:

愛美之心人皆有之,如果因醫美整形引起糾紛怎么辦?

變美是每個女性的心之所向

近年來醫美整容行業的發展

也帶來了一些問題

據統計

美容領域已經連續多年成為消費者投訴熱點

中國平均每年美容整形

相關的投訴近兩萬起

蕪小新說:然而這并不能阻擋越來越多的人走進醫院,“塑造”一個全新的自己!

整容門類五花八門

蕪小新默默打開某整容醫院的官方網站,發現整形項目多達300余種,除了大家都知道的開雙眼皮、隆鼻、隆胸等,還有些奇奇怪怪聞所未聞的項目,請看:

部分項目

蕪小新說:玻尿酸豐耳垂?是為了增福嗎?

然而因為整容引起的糾紛也不少

蕪湖就有好幾例

整容變“毀容” 2名女子投訴蕪湖步行街旁這家工作室

幾年前,小王和小齊兩位姑娘在和平大廈一間工作室進行了鼻梁和眼睛整形手術,兩人對于整形效果很不滿意,為其實施手術的劉姓女子已經無法聯系上,“吃了半個月消炎藥,鼻子是歪的......”

兩人今年向鏡湖區衛監所進行了舉報,執法人員在兩位姑娘提及的整形地點并未發現經營跡象,被舉報人劉某曾經安排在蕪的某正規整形醫院對二人進行過修復,不過現在劉某已經離開蕪湖到上海發展。鏡湖區衛監所主動幫助兩位姑娘約談涉事的劉姓女子。最終劉某答應給小王和小齊兩人各一萬元的退款。

蕪小新說:看到當事人提供的照片,蕪小新摸著自己的臉默默安慰,不整也能看得下去。

一針“無針水光”打下去蕪湖女孩面部紅又腫

蕪湖的小楊到萬達廣場金街一家美容店做了一次無針水光,“等到第二天,我臉上就慢慢地起一些小皰疹,然后第三天的時候,面部紅腫非常嚴重,這是有史以來我第一次這樣過敏?!?/p>

網絡配圖

小楊趕緊和美容院聯系,負責人說你過來我幫你修復,過來做了個藍光。但這次修復項目做完之后,小楊的臉部過敏情況,反而更加嚴重了。無奈之下,她向美容院提出了到醫院就診的要求,后又因費用問題與美容院產生了糾紛。

鏡湖區衛生監督所的工作人員,對相關的產品和美容設備進行了檢查,相關美容產品經檢查后是合格的,美容的護理儀器,也不屬于醫療范疇。隨后,在當地消協等部門的調解下,雙方達成了和解協議。

蕪小新說:微整醫美還是得去正規機構,美容院真的不好說,起了糾紛不好追責??!

整個雙眼皮 結果雙眼只剩皮

小聞在蕪湖某整形醫院接連做了兩次雙眼皮修復手術,可手術后眼睛上只剩一層皮,基本沒有多少脂肪了,時間一長對自己眼睛的外觀和健康都造成了很大的影響。

小聞提出由該整形醫院出錢,她自己找醫院再做修復。醫院的工作人員表示,之前小聞和家人曾提出過八萬元的賠償要求,后來改為五萬,對于這筆賠償,首先必須要有相關的鑒定報告,證明是他們醫院的手術造成的才行。后通過進一步溝通,醫院同意了小聞的要求。

蕪小新的提醒:愛美的大家一定要擦亮雙眼,不能只看廣告,手術前一定要充分了解醫院的相關資質及有無不良記錄等,同時還要了解手術的風險,再進行消費。

美容領域起了糾紛怎么辦

如何加強防范

近日上海市長寧區人民法院發布《2015-2019年醫療美容糾紛案件司法審判白皮書》,提示廣大愛美人士就診前務必做到“5個注意”:

1、注意核查醫療美容機構資質及醫護人員資質,勿沖動接受診療

理性對待醫美風險

不要過于關注廣告效果

而沖動接受醫療美容服務

蕪小新的提醒:很多醫療美容糾紛案件均發生在一些小作坊,操作環境不達標,人員也不知道夠不夠格,所以第一步檢查資質很重要。

2、注意使用真實姓名簽訂書面合同,勿忽視化名引起的法律風險

有些人可能不想被別人知道

自己的美貌是做了點“小動作”

所以心虛地在合同上用了化名

可你有沒有想過

萬一起了糾紛

醫療美容機構是很容易規避責任的

蕪小新的提醒:其實不要想太多,保護自己的權益最重要,如果順利,誰會去看這份合同上的名字?可如果不順利,這個真實姓名就太重要啦!

3、注意付款至醫院賬戶,勿忽視消費記錄的留存

也就是俗稱的留好小票

現在大多通過掃二維碼支付

一定要看清楚付款的賬戶

不要付到個人賬戶

蕪小新的提醒:付完款記得要發票,這樣重要的發票都一定要保存好!

4、注意仔細閱讀簽字文件,勿忽視術前風險告知

蕪小新的提醒:醫美整容都是有風險的,手術前一定要了解清楚,把醫院給的合同看仔細了別被帶進“坑”里了。

5、注意固定術前術后照片、病歷等證據,勿盲目進行修復。

誰都想手術順利

可總要做好最壞打算

如果到不同醫療機構多次進行醫療美容

留好證據就顯得格外重要了

蕪小新的提醒:如果不滿意要進行修復,一定要留好照片,記得關掉美顏!


(來源:辰時兩微工作室)

多乐彩稳赚技巧