蕪湖這位男子一生未婚,他的堅守讓很多人感動

聆聽身邊好人的聲音

感受身邊好人的力量

蕪湖生活頻道“身邊的好人”專題播出后

很多市民都來推薦他們身邊的好人

咱們來了解一下吧

母子情深感動眾人 社會各界積極給予幫助

眼前這兩位白發蒼蒼的老人是一對母子,兒子叫縱金龍,80多歲,母親叫蔡玉珍,今年已經103歲了。

縱金龍一生未婚

目前就和母親二人

住在弋江嘉園

縱金龍說母親雖然年紀大了,可是還是愛吃葷菜。對于已經年邁的他來說,照顧母親確實有點累,即便這樣,他仍然照顧自己年邁的母親許多年。

縱金龍說,除了自己在堅持照顧母親之外,街坊鄰居,社會組織,各級政府也都給了他們母子很多關愛。

樂當志愿者的“姜師傅”

2月8日中午,一位老人戴著口罩,來到蕪湖縣紅楊鎮城管辦,可能是走了很長的一段路,老人氣喘吁吁,好半天才開口道:“我想捐款”。

據紅楊鎮城管辦工作人員回憶說,當時那信封里裝了整整兩千塊錢,而這位老人也是大家的大熟人——紅楊鎮沿江村村民姜海青。

紅楊鎮城管辦工作人員告訴記者,雖然姜師傅當時一再要求把錢捐出去,但考慮到姜師傅瘦弱的肩膀上扛著一家三口的生活重擔家的實際情況,工作人員委婉的拒絕了姜師傅的捐款要求。

姜師傅說,最困難的時候村鎮給予了他們很大的幫助,在政府需要的時候,他也應該站出來做點事。這次“防疫戰”打響后,姜師傅就主動報名成為一名志愿者。

而這已經不是姜海青第一次做志愿者了,2016年開展防汛工作時,他也曾毫不猶豫地站到了第一線。

姜海青今年已經75歲了,老人身材瘦弱,但骨子里卻埋藏著堅韌的力量,沒有豪言壯語,只有竭盡全力,他用實實在在的行動,展現著對家人、對社會的責任與擔當。

多乐彩稳赚技巧