涉嫌非法傳銷被追逃? 昔日“大姐大”被“押”回蕪湖

6月3日,隨著涉嫌非法組織、領導傳銷案的網上逃犯王某被鏡湖警方從陜西漢中押解回蕪湖,這名昔日“大姐大”全然沒了當年的“風采”。

2019年1月31日,蕪湖市鏡湖公安分局偵查工作大隊經案中隊接鏡湖區市場監督管理局移送案件稱:2018年期間,犯罪嫌疑人王某等人涉嫌非法組織、領導傳銷。分局領導高度重視,立即指令辦案民警進行偵查。通過大量調查取證發現,王某等人在鏡湖區伊頓公館小區開設某公司,以“資本運作”為名,要求參加者繳納費用獲得加入資格,直接或間接以發展人員的數量作為計酬依據,引誘參加者繼續發展他人參加,騙取財物,參加該組織的人員超過三級30人。案發后,王某不知去向。鎖定王某犯罪事實后,鏡湖警方依法將其列為網上逃犯進行追逃。

為使王某盡快到案,辦案民警多次對其行蹤展開摸排,并對其關系人進行法制宣傳及敦促工作。今年6月1日,警方獲得重要線索:王某在陜西漢中出現。辦案民警迅速趕赴陜西漢中,在當地警方配合下對王某展開布控,次日,將其成功抓獲歸案。經審查,王某對涉嫌非法組織、領導傳銷犯罪事實供認不諱。

目前,犯罪嫌疑人王某被依法采取刑事強制措施。案件正在進一步偵辦中。

警方表示:非法傳銷組織害人害己!公安機關將依法嚴打,絕不姑息。同時提醒廣大人民群眾,要認清非法傳銷組織性質,不要為所謂的“巨額收益”蒙蔽眼睛。一旦發現非法傳銷組織,主動向公安機關舉報,并提供相關證據,協助公安機關偵破案件。

全媒體記者 孫麗 通訊員 張紅  俞濤


多乐彩稳赚技巧