做最美“物業人” 當居民“守護者”

今年39歲程星星是鳩江區偉星幸福里物業管理處項目經理。2020年春節開始時全民戰“疫”打響。程星星嚴格落實各項安排部署,第一時間召集物業全體員工,帶領大家沖在前線,為園區1071戶居民筑起家園防線。

“疫”不容辭 我先上

疫情防控排查需要大量人力,程星星立即成立了小區的疫情防控領導小組,制定工作方案,組織安保人員,物業管家逐門逐戶進行走訪排查,并做好相關記錄。

為有效防控疫情,程星星帶領物業工作人員24小時輪流值守;為提高園區群眾防范意識,園區內拉起了橫幅,張貼了宣傳海報,逐門逐戶發放致居民一封信,積極動用所有宣傳手段,微信、qq、電話、廣播等、全面展開工作。帶著家人的擔憂和被感染的風險,她義無反顧地挺身而出,放棄了與家人團聚的機會,她也更是直接將“家”安在了物業管理處,最需要休息的她,也只是在辦公桌上瞇一小會兒,就又要投身到防疫工作中,她說這是責任,也是義務,是為了讓其他工作人員有時間稍微休息,他們才可以有更多的時間和精力花在防疫上,以此來保證更多居民的安全和健康。

在對園區內武漢返鄉人員每天兩次的回訪中,程星星不懼風險,針對部分返鄉人員的個性化服務需求,送生活用品和蔬菜水果。為隔離在家的業主上門清理垃圾,陪伴空巢老人,沒有防護服,沒有消毒設備,沒有防疫經驗,即使前面就是雷區,她也無所畏懼地大步向前。群眾的利益高于一切,防疫布控人命關天。

就是這樣一位平凡的物業經理,在默默的付出,網上一直流行著一句話:哪有什么歲月靜好,只是有人替你負重前行。是啊,一直都是這些無時無刻一直在無私奉獻的人們在為了祖國,為了人民而努力。

做為物業人 誓為物業事

程星星自開始加入偉星物業,就開始勤奮地、刻苦地、全面地接受專業錘煉。在工作期間,以迷人的笑臉,熟練的技能,優秀的品質獲得了業主的尊重。程星星從事物業工作以來,多次被業主贊賞,受到公司內部多次表彰。成績與榮譽的取得,滲透著她的智慧、汗水和心血,也實現了她扎根偉星、立志物業事業、無私奉獻青春的人生誓言。

本著對業務精益求精、對客戶服務熱情周到的目標,程星星每天都要花費一半的時間,穿梭在小區樓宇之間、巡查在各個執勤點上,用自己的真誠與業主和員工交談,及時了解掌握每一個業主的具體情況,認真做好信息收集、動態分析等各項工作,把握員工思想動態,發現工作中存在的問題和不足, 并及時加以改進。尤其是她能與廣大業主打成一片形成了上下聯動、內外協調的工作機制,在特定的崗位上推動了物業管理工作深入開展。

2020年一場突如其來的戰疫,讓所有物業工作者都奮斗在小區的第一線。程星星如往常一樣在門崗執勤,她看見4#樓的李奶奶杵著拐杖徐徐的走來,她便上前詢問才得知,原來李奶奶的兒女們今年因為疫情的原因都沒有回來,家里已經沒有菜了,李奶奶準備出門采購一些??紤]到特殊時期,李奶奶行動也不是很方便,程星星和樓棟管家陪同李奶奶一起去超市采購了一些新鮮蔬菜并將李奶奶送回了家。

程星星囑咐管家頭天晚上去詢問下李奶奶第二天要不要出門買菜,讓李奶奶把需要的買的東西都報給我們,我們來采購,第二天送上門。程星星將李奶奶需要的菜品清單,頭天晚上就在手機上下單,第二天早上蔬菜配送就配送到小區門口,她都會親自把蔬菜送上門。她始終把居民當成家人,把居民的事當成自己的事來做。

還記得那是2020年5月的一個個普普通通的夜晚,已經十點多鐘了,程星星照常加完班回到家中洗漱完畢準備睡覺,這時接到了當班班長的電話,6號樓一位奶奶抱著3歲大的小孫女來到門崗求助。原來小孫女的父母都在外地,奶奶獨自在家帶著年幼的孫女,小孫女哭鬧不止,還發著燒,這么晚了奶奶一時不知道該怎么辦,只好到門崗向物業工作人員求助。

當班班長立即匯報領導,她聞訊沒有一絲絲的顧慮立馬開車去幸福里,將發燒的小孫女送到最近的醫院,并且還陪著奶奶和小孫女就醫,直到夜里一點多,小孫女的燒退了,她才回到家中休息。事后孩子的父母和爺爺奶奶一起來到物業感謝他,她只有淡淡的一句:沒什么,這是我們該做的。不計較個人得失,心系業主,她就是這么一個簡單的人。

多年來,程星星在加強和改善物業管理工作中,堅持做到愛崗敬業、任勞任怨,身先士卒。她用滿腔的工作熱情和高昂的處事態度, 感染著身邊的每一個人,推動著物管事業和諧發展。(通訊員:李飛)

多乐彩稳赚技巧