共建美好綠色社區 人人行動爭做貢獻

王家巷社區組織志愿者網格員等清理亂堆放、衛生死角等

在6月5日“世界環境日”到來之際,弋磯山街道帶領王家巷社區,組織城管隊員、網格員開展了一系列“綠色社區我們在行動”世界環境日主題志愿服務活動,倡導居民從身邊做起,從自我做起,共建美好家園?;顒又荚趯h保意識深入人心,提高居民保護環境的意識,引導居民積極主動參與環?;顒?。

活動中,王家巷社區對轄區內在水一方小區亂堆放開展了集中整治。整治前,社區事先派出城管工作人員、網格員對樓道內“亂堆放”情況進行了排查摸底,并提前對“亂堆放”物品的主人進行宣傳,告知其危害,并限期搬離,對過了規定時間后仍堆放在樓道內的雜物,統一視為無主之物進行清除;并通過在小區樓道張貼整改通知進行廣泛宣傳,動員群眾自覺參與到整治工作中來,確保整治行動順利進行。

清理過程中,社區城管工作人員、城管隊員、網格員、物業工作人員、志愿者不怕臟,不怕累,深入樓道、衛生死角,搬離廢舊沙發、舊家具及壇壇罐罐等,并將其打掃、粉刷干凈。同時對樓道內小廣告、龍昌花園毀綠種菜現象進行了集中清理。

此次活動的開展,激發了居民打造干凈、整潔、優美環境的決心,通過開展世界環境日活動,不斷提高了居民的環保意識,也進一步推動了王家巷社區創建全國文明城市的開展。(通訊員:袁莉)

多乐彩稳赚技巧